Мы друг друга лепим

Мы друг друга лепим
Мы друг друга лепим -
Глины рубль с полтиной
И сжигаем степи,
Пепел жжёт полынный.
И на звёздах кто- то
Усмехнётся горько,-
Люди - сумасброды
В божье дело вторглись.
Видано ль такое?
Чтобы переделать -
И в огне баталий
Сердце зачерствело.
И замолкли струны,
И цветы завяли...
Ноченькой безлунной
Всё темнее дали...
И взмахнёт крылами
Ангел безутешный.
Вы грешны, упрямы,
Он устал сердешный...
 
Картина Виктора Низовцева