Мои стихи горчат полынью

Мои стихи горчат полынью
Мои стихи горчат полынью,
Татарник астраханский там,
Луна - серебряный полтинник
Разрежет тьму напополам.
Мне не сыскать терновой славы,
Дышу стихами и живу,
Наверно, Ангел мой слукавил,
Вплетая звёздочки в канву.
И в облаках ночных лиловых
Смеётся он, меняя лик,
А я ловлю опять на слове,
Что рифмы тайны не постиг.
Но Ангел - малый не из робких,
Исчез, растаяв в облаках,
Оставив мне бумаги стопку,
Перо и свечку впопыхах...
 
Картина Виктора Низовцева