Четверостишья - 431-440

***
Лишь три пути у чистой правды есть:
Солгать и – в Ад, в мучениях стеная,
И – промолчать, неся тяжёлый крест!..
Кто скажет правду – будет в кущах Рая...
***
Кружи́т земля в калейдоскопе,
Узлы - из чувств и нежных слов.
Улыбкой льдинку не растопишь
Поможет в этом лишь любовь!
***
Поэт - он - птица-говорун!
Реальный или - плод фантазий?
Честнейший? Или всё же - врун?
"Он - слова раб!" - всё в этой фразе...
***
Ревнивая жена, следящая за мужем –
Как та ботва на голой мокрой грядке.
Следи уж за собой. Салон? Конечно нужен!
И будет всё всегда у вас в порядке!
***
И я о том, что добрых больше!
Но, Бонифации - редки!
Не все готовы к этой ноше...
Всё чаще видятся клыки!
***
Мечтаешь про непыльную работу?
Чтоб с ветром разделить свою заботу?
В своих глазах ты распуши ваниль,
В глаза начальству запуская пыль…
***
Всю жизнь мечтаешь – гений чтоб в тебе проснулся?
Давай - трудись, и сто пото́в сгони, корпи́!
Разбудят гения вдруг - сказочные гуси?
Попасть лишь в сказку?.. Только ты не верь – тупик…
***
За ветром погонишься -
У врат Ада остановишься...
Ветра́ с собою поведёшь -
К воротом Рая ты дойдёшь!
***
Досадно по утру, вот - протрезвеешь –
И чувствуешь – ведь извиниться нужно,
Но, информацией-то не владеешь –
За что и перед кем?.. В склерозе - душно!..
***
Сотня слов не станет песней,
Сотне рук не стать крылом,
Если искры сердца вместе
Не зажгутся за столом.