Четверостишья - 421-430

***
АХ - КАКОЕ ЖЕ БЛАЖЕНСТВО -
МИР ВКУСИТЬ ПОСЛЕ ВОЙНЫ!
И - ЭКСТАЗ - ЛОБЗАНЬЯ СЕРДЦА,
УКРОЩЕНИЕ ВОЛНЫ...
***
Ты в Новый год - того себе желай,
Что пожелаешь другу и соседу!
Как верил в детстве с красным носом Деду,
Поверь – придёт и очарует МАЙ!
***
Любовь не в строчках, а меж букв – теня́ми!
В желаньи - уберечь весь мир от скуки!
Не в обещаньях, а в поступках! В яви!!!
Не в нотах, а – в нежнейших тихих звуках...
***
Потерялось что-то где-то -
То ли чувства, то ли рифмы.
Нет стихов и нет ответов,
Пустотою - не творимы...
***
Любовь и страсть - не "да" и "нет",
А - только "да!" - так тыщи лет!
Пусть остаётся завтра след...
Расскажет всё чудной сонет!
***
Дьявол в закулисье соли подсыпает,
Чтоб не спали души, он их - развращает!
Сердцем, что трепещет - сцены наполняет...
Так незримо гордый - тоже он - играет!!!
***
И стэпа миг вдруг превратится в час,
Час - в день... И - оттанцованы уж годы!
Куда-то всё спешили, в танце мчась...
Финал?.. Но - жажда танца не проходит!!!
***
Способности имеешь – это мало.
По жизни, чтобы было всё «тип-топ»,
Ты сделай так – возможностей, чтоб стало
Достаточно на нужный гороскоп!
***
Сказал: «Спою!» - не обманул!
Споил мой друг меня.
А завтра скажет: «Я - зажгу!»
Опять меня дразня?..
***
Ты не грусти! Всё может повторится -
И сбытиЕ мечты и сладкий поцелуй.
Согреет сердце нежная Жар-птица!
Пусть лишь во сне... А ты, давай - станцуй!!!