Семнадцать извращений

Летит ли стая воронья,
а может клон
обугленного Мира?
Ожидают
семнадцать извращений,
роль,
вагон
с насиженными в памяти местами;
где ритуальная свобода вместо щей,
прокисших на бумаге, да с печатью;
где взглядом Сущий открывает Жути дверь,
где Смерть вращается в иголке счастья,
где хаос бездны - переходная ступень
открытой Книги.
Нет начала чтений.
И чёрных дыр пустот глубинная мишень
преследует семнадцать извращений.