Февральское

Февральское
Таков февраль-упасть в сугроб и плакать…
Просвета на весну не жди и не пеняй..
И эфемерен мой любимый и далекий,
Зеленый солнечный и теплый май.
Зима мне нынче подтверждает Веру.
Да-да я знаю. Верю. И вполне уже.
Но милая , мне холодно, и я бегу примерно,
Как та лошадка , что у гения в стихе…
Взбираюсь скалолазом на сугробы,
Что минусом твоим сковало сухарем,
И сожалею о нежнейших хлопьях,
Что в новогодье мы с надеждой ждем.
Таков февраль, я вновь поставлю метку.
Его каприз мне давняя родня.
Не будет слез. Утешусь розы веткой
Но новую весну пророчит ранняя заря…