НОЧНОЙ ЦВЕТОК

НОЧНОЙ ЦВЕТОК
Тому, кто знает что такое "темная ночь души" посвящается.
Тому, кто вернулся из Тьмы.
 
Ночной Цветок не сыщешь в темноте,
Его сияние узрит не каждый.
Лишь тот найдет, кто в сладкой духоте
Всю выпьет Состраданья чашу.
 
Испив до дна, он будет знать
В лицо и профиль дьявольскую рать,
Ее уловки, методы и лики,
Почует сердцем, не умом - улики!
 
Ночной Цветок в кромешной тьме
Укажет Путь к единственной горе
Взойти на пик которой стоит -
Там Дух твой непокорный в Небо взмоет!
 
Ты помни: лепестки Цветка - из алой крови,
А корни - вены, что не раз сжигал Огонь.
В нем стебель - отраженье твоей Воли,
Пыльца укажет Путь, как верный конь.
 
Чтобы Цветок тот чудный отыскать,
Всего-то малость нужно знать:
Он - цвета Ночи у кого черна душа,
Искрит он Светом - у кого она светла!
 
15.01.2020