ЧЕРНЫЙ УГОЛЬ

ЧЕРНЫЙ УГОЛЬ
Белый стих о Духовности, Любви, Разочарованиях, Восхождении.
Сам как-то родился, в течение часа. Видать, не без участия Эвтерпы.
Сейчас мои слезы - черный уголь.
Кристаллы его -
в ложбинах моей души.
Там, где прежде цвели белые лотосы,
Остались лишь сожженные мосты.
 
Пепел от них
еще долго кружил в воздухе,
сделав серыми
некогда прекрасные цветы.
 
Этот уголь - мое Спасение!
Из него я построю
горы своего восхождения-возрождения.
По Пути я открою
новые цветы Любви и Вдохновения.
 
Быть может, впереди - дожди и грозы.
А может, - шепот надежды на ветвях березы...
Поднявшись наверх, оно будет видней,
Кто из числа всех фальшивых людей
Сможет рядом стоять на вершине твоей.
И, стоя теперь на этой твердыне,
Понимаешь: вот оно - ПРОСВЕТЛЕНИЕ!
Ответ для твоей гордыни -
момент Озарения!..
 
...а внизу?.. а внизу росли когда-то белые лотосы,
и дарил ты их щедро своею рукой,
глаза сияли, разлетались от счастья легкие волосы,
в Танце Жизни кружась вместе с Душой!
.
.
.
Ты правда к ЭТОМУ шел?
.
.
На горе из угля не растут ни деревья, ни лотосы.
Может, лучше хранить
именно эти цветы?..
 
13.01.2020