ЗНАЕШЬ?
Навеяно прожитым и пройденными Дорогами.
А знаешь, как жутко, когда засыпаешь?
и спишь ты не сном, а Души забытьем?
Ни боли, ни гнева не ощущаешь,
И радости тоже. Знакомо? Пойдем?
Пойдем по дороге забытых мечтаний,
что трепетно так отзывались внутри,
Свернем в переулок ненужных терзаний,
и мнений чужих, что так обожгли…
Пройдемся по трассе «нужно быть идеальной»,
чтоб не быть, как все, серой мышью в толпе…
Пытаться, как все быть лояльной, «нормальной»,
хорошей… но – с отвращеньем к себе…
А дальше, чтоб опыт сей закрепить –
Свои ты желанья в сундук схорони,
Побольше замок подбери. И сундук тот запри.
На волюшке-вольной им нечего жить.
Когда исполосано сердце – не плачь,
Сама для себя ты сейчас как палач,
И озеро слез, что скопилось внутри,
Ты в груды камней на душе преврати.
Надежды оставь, и мечтать ты не смей!
Тебя уже нет. Ведь ты – для людей!
Смотри, как же «весел» и «светел» твой Путь!
Ты сделала выбор когда-то – Уснуть!
А хочешь, пойдем мы Дорогой другой?
Где сон этот смоется шумной рекой?
Где каждая мелочь радует глаз?
Где все, что вокруг – это «здесь» и «сейчас».
Душа никогда не прощает предательства,
Какие б ни были на то обстоятельства.
И лучше уж быть не как все, ненормальной, -
такой тебя создал Творец – уникальной.
Ты слушай Себя! На Судьбу не ропщи –
ведь стопы на всех раздорожьях – Твои!!!
Куда их направишь – тебе только знать.
Лишь сердцу теперь не давай засыпать!