Песенка-омограф

Аудиозапись

Кто-то соколом летает,
Став красивой сильной птицей.
Кто соколом пробивает
Стены таинств бытия.
А меня никто не знает,
И никто мной не гордиться,
И блаженным не признает,
Не напишет жития...
 
Кто-то замок себе строит,
Чтобы имя обессмертить.
А меня замок устроит,
Хоть висячий, хоть врезной.
Только умничать не стоит,
Коль начну, так вы поверьте,
Буду я нести пустое,
Стану я невыездной.
 
Кто-то потом и напором
Вырастает в величину.
А я дрыхну под забором,
На потом всё отложив.
Комары иль месть камморы,
Иль другая есть причина,
Что бы я, пускай не скоро,
Оказался бы не жив.