Монолог друга

Аудиозапись

Знаю, братец, ты заехал просто...
Просто так, как поглядеть в прицел.
Что стоишь ты на краю погоста?
Я местечко здесь тебе пригрел.
 
Ни о чём теперь я не жалею.
Ты меня жалеешь, братец мой.
Нас лежит тут целая аллея,
Тех, кто с той войны пришёл домой.
 
Ты проездом тут из дачных соток,
Постоишь и дунешь в свой Ашан.
Забываешь ветер тех высоток
И металл родного калаша...
 
Я сперва подумал - обознался.
Побелел ты и живот наел.
Ну а я вот молодым остался,
Я, браток, прикинь, не постарел.
 
И нам больше не о чем судачить.
Интересы разные у душ.
Ты мне всё про внуков и про дачу,
Я тебе про грозный Гиндукуш.