НЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ

НЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ
Скользит по глади вод кленовый лист,
Как будто луч багряного заката
В заросший пруд макнул случайно кисть,
Не в декабре, а осенью когда-то.
 
Кораблик малый, ты куда спешишь,
В каких морях расправишь парус алый?
А на пути встаёт густой камыш,
Ты не пробьёшься сквозь него, пожалуй.
 
Я с грустью наблюдаю за листом:
Плыви, живи, застрянь, борись, раскисни…
Веселье, счастье, радость – всё потом.
И, может быть, не в этой бренной жизни.