ПОЛНОЧЬ БЛЕДНАЯ

ПОЛНОЧЬ БЛЕДНАЯ
Нарочито небрежно брошено
В небо звёздных осколков крошево,
Диск луны – как тарелка медная,
Робко прячется полночь бледная:
 
Слишком ярко она расцвечена.
Под созвездьями шляха Млечного
Всё серебряно-мельхиорово.
Боль сердечную лечит здорово
 
Ароматами дико пряными,
От которых душа вся пьяная.
Как божественный мёд целебная,
Колдовская она, волшебная.