Любовь

Я лежала под пеплом Помпеи
Сотни лет. Чья же в этом вина?
Индульгенции ветер развеял -
Искупилась, искуплена.
 
Ты меня не расслышал, наверное...
Так стучали в висках поезда,
Что в аду поднимались неверные,
С них святая катилась вода.
 
Ты меня не проводишь до дому,
Не зайдешь на печенье и чай -
Я бы сердце всучила другому,
Но его переехал трамвай.
 
Я горела в печах Бухенвальда
И делилась последним пайком,
Под неровные ноты Вивальди
Я к тебе пробиралась тайком.
 
Меня мертвой водой оживляли
И топили в дешевом вине,
Как блудницу с упреком прощали
И как деву вели под венец.
 
В кандалах через мост под конвоем
Я вилась по тропе за тобой.
Ты не знаешь, есть чувство такое
Под суровым названьем любовь?