Я из сердца вычеркну нежность (Донбасс)

Я из сердца вычеркну нежность
Узелками растрепанной ржи -
Я не прячу его под одежды,
Я его укрываю от лжи.
 
Впереди расстоянья и страны,
Серый холод вчерашних квартир,
Предсказуемо непостоянный
И пустой опрокинутый мир.
 
Я из сердца высушу слезы,
Чашу горькую выпью до дна,
Но когда вдруг заплачут березы,
Пулеметом ответит струна.
 
Под галошами по исходу
Из дождливого четверга -
Я не сетую на погоду,
От нее не стучит в висках.