Ты мне снишься опять

Ты мне снишься опять,
Через тысячу лет,
Поседевшая прядь,
Но родной силуэт.
Ты размерен и строг,
Никуда не спешишь,
Как всегда, между строк,
Свою мудрость вершишь.
Ты прозрачность веков
На себя примерял
И на век мудрецов
Век земной променял.
Если боги тебя
Поместят на Олимп,
Я бесстрашно себя
Схороню среди нимф.
Обретешь ли в Аиде
Ты вечный покой,
Эвредикой
Последую я за тобой.
Если слезы земные
Нам назначено лить,
Может счастья простого
И нам пригубить?