Жертвам авиакатастрофы в Иране

В воздушный замок на краю земли
Нас ангелы на крыльях принесли,
Оставили нагими на песке
И смехом расплескались вдалеке.
 
Я вспоминаю, только час назад
Наш самолет тянулся в звездопад,
И, предрассветным сном окрылены,
Красивей неба не встречали мы.
 
На нем из мрамора рождались города,
Под пеной исчезали в никуда.
Под спелой виноградною лозой
Мы задыхались разряженной красотой,
 
Но в самом центре этой красоты
Наш самолет сорвался с высоты.
Судьба от солнца разожглась огнем -
Смирившись с ней, мы растворились в нем.
 
И сразу же авралом с высоты
Возникли птиц знакомые черты,
Они неслись, ничуть не временя,
И смело выносили из огня.
 
Ожоги исчезали на глазах,
И невесомым становился страх.
На горизонте не было земли,
А птицы все несли, несли, несли...
 
С рассветом мы очнулись на песке
И по привычке бросились к реке -
Обмыть себя и что-нибудь надеть,
Но отражений не было в воде.
 
Из глубины своих прозрачных лиц
В недоумении смотрели мы на птиц.
И улетая, вымолвил зефир:
"Вы все равны, и я дарю вам мир."