Запертый Мир

В топких днях, в тёмной келье где-то,
Утонул иль исчез почти... -
Он ошибся, видать, планетой,
И себя ему не найти.
 
Словно узник, изгой - в неволе.
Бой часов, сигаретный дым...
В шапку пены щепотку соли -
Снова к мыслям, к словам пустым.
 
Смотрят мрачно ночные стены,
На старинный пузатый стол.
За окном нудный вой сирены,
Весь в листочках измятых пол.
 
Всё не то и не так, как надо,
Перевёрнутый Мир вокруг.
В пачке нет сигарет - досада,
И вне зоны общенья друг.
 
Взгляд в окно, сморщил нос от боли,
Вспыхнул взор и опять угас.
Там, когда-то, считалось - воля...
Кем-то запертый мир сейчас.
 
19.12.2020