Возбудитель совести

Я сравнить тебя мог бы с птицею...
Ты звезда в моей вечной повести.
Ты калач в меду, да с горчицею,
Мой бессовестный возбудитель совести.
 
Там, в глазах, глубина бездонная
Зелень омута - сладость топкая.
Беспощадная, непреклонная,
Хоть и с виду такая робкая.
 
Притяжение отторжением
Крепко вяжет узлы с натугою.
Ревность-зло со своим сомнением
Будет вечно твоей подругою.
 
Развязать узлы, да и вон уйти,
В мозахизме жить надоело мне.
Только как себя от тебя спасти,
Мысли все в дыму, а душа в огне.
 
Вновь смотрю в глаза и тону, тону...
Выплыть к берегу не смогу, видать.
Как топор иль лом я иду ко дну,
Мне судьба в глазах твоих илом стать.
 
17.07.2019 г.