В седине есть особая грация

В седине есть особая грация -
Морем выпитым краска сошла,
И не нужно уже притворяться,
Можно жить и мечтать неспеша.
 
Никуда уже не торопиться,
Не вздыхать о минувшей любви
И спокойно к другим относиться,
Кому ночью поют соловьи.
 
Вспоминать, улыбаться, лелеять...
С нетерпеньем рассветы встречать…
С каждым днем становиться мудрее
И от чистого сердца прощать.
 
В седине есть особая тайна -
Так пронзительно пахнут цветы,
Что, пожалуй, совсем не случайно
Называют тот век золотым.