Господь, а нельзя иначе?

Господь, а нельзя иначе?
Не сжалишься ты надо мной.
Врезаю я в стену плача
Раскаянья за любовь.
В суде предстаю нагая,
Прозрачная и всерьез,
За что мне судьба такая -
Шиповником детских слез?
Немая - не попросила,
Глухая - не дождалась,
Слепая - не долюбила,
Но в спешке не отреклась.
Пусть годы сотрут сомненья,
Мне сладко мечту вспоминать
И, глядя в глаза оленьи,
Словами тебя ласкать.