Нам открылся секрет мирозданья

Нам открылся секрет мирозданья
На десятую долю мгновенья.
Кто же знал, что в душевных скитаньях
Нам расплатою станет забвенье?
 
Подорожником раны врачуем -
На рассвете опять трубадуры.
Что ж никто не придумал, шепчу я,
От сердечной горячки микстуры?
 
Воин раненый жизнь проклинает,
Битвы - грязная это работа,
И ее равнодушно прощает...
Что Артуру спросить с Ланцелота?
 
Вороньем на остывшее тело -
Растерзания от рыданий...
Может хватит? Уже посветлело.
Сколько в мире таких мирозданий?