Декабрь

Зачем спешить перевернуть страницу?
Нетерпеливо жаждить декабря?
Ведь все пройдет, немым кино приснится,
Последним лепестком календаря.
 
Раскинув звезд алмазные узоры,
За поворотом млечный путь встает,
Отважием былых конкистадоров
Нас по тропе забытой проведет.
 
Как на глазах у нас рождались звезды -
Не жаль их было тратить на других,
Ведь лили мы от умиленья слезы,
До вечности дотронувшись на миг.
 
Смотри, вдали галактика сияет,
Ей имени еще никто не дал -
Так пусть ее надеждой прозывают
И пусть под нею строят города.
 
А те небесные библиотеки?
Могли ответить на любой вопрос.
От пота пожелтевшей картотеки
Струились книги с полок пылью звезд.
 
От детской колыбели до прощанья
Всего один неосторожный шаг,
Но мы в чете последнего свиданья
Атлантом держим небо на плечах.
 
Нам все рассветы птицы перепели,
Нам зеркала действительно не врут,
Мы только в снах еще не постарели
И как тогда готовы на дебют.
 
Сугробы глубиной в десятилетья -
Мы млечный путь в копилке бережем.
Как прежде ждем ответов в безответьи,
Но в ожидании давай свечу зажжем.
 
Постой, декабрь, зачем опять седеешь?
Ты повернуть не можешь время вспять?
А он в ответ смеется: "Все успеешь,
Ты только не переставай мечтать."