Я родилась сегодня на рассвете

Я родилась сегодня на рассвете,
От тьмы на свет проклюнулась из ржи;
Врачи бросали жребий в лазарете,
Но ангел мне шепнул, что буду жить.
 
Меня серпом и молотом крестили,
Всем городом держали за пяту,
Когда грехи заранее простили
За жизнь мою - за эту и за ту.
 
С Олимпа боги пристально следили,
Сменяли пост, оберегая сон,
Амброзией из амфоры поили,
Укутывал златым руном Ясон.
 
В мечтах была второй женой Сократа -
Ему в Аиде грустно одному -
И принимала клятву Гипократа,
Еще не понимая почему.
 
Я делала повязки Прометею,
Просилась с Одисеем в дальний путь,
Чинила телескопы Птолемею
И не давала Гектору вздремнуть.
 
Когда последняя надежда канет в лету,
Я отрекусь от мудрости земной -
Мне станет облако кабриолетом,
А сердце ахилесовой пятой.