Четверть века

Моя гитара, странная такая,
За четверть века пылью поросла;
Я слышу, по ночам она рыдает
И повторяет наши имена.
 
Да, Вы мне снились зимними ночами
И за осенней прятались листвой;
Рождались строки кровью и слезами,
За Вас болея болью неземной.
 
А мне уже сегодня не семнадцать -
Печать годов легла как макияж;
Случилось поздно мне в любви признаться -
Несвоевременность ребенок наш.
 
Пусть мне другие целовали руки
И обещали вечную любовь,
За жизнь не выпить океан разлуки,
Не обойти остывших берегов.
 
В моем шкафу нет больше мини-юбки,
Длиною в жизнь измерился полог;
Мы памятью, сквозь щепки и обрубки,
В четвертый раз выплачиваем долг.
 
Из пропасти последнего свиданья
Не дотянуться через будни лет,
Ведь плоть моя нашла себе пристанье,
А для души нигде пристанья нет.