Слово доброе

Слово доброе
Н. Р.
***
Слово доброе вылечит душу
И согреет в любую стужу...
Тёплый взгляд - ни много, ни мало -
Это всё, что в сущности надо...
 
И надежда, смотри, проснулась,
Как малина в свете июля,
Улыбнулась встречному сердцу,
Старику или младенцу.
 
Нежным солнцем в окно лучится,
Счастье тихо в двери стучится.
Ведь слова не в уши, а в душу -
Это во'время очень нужно!