Кнут Гамсун

Это Было давно.
Я сидел тогда на главпочтампте
И читал Кнута Гамсуна,
Изображая,
Что жду звонка телефонного,
Но кто мог позвонить мне,
Мать была за тысячу вёрст,
А Бог на Небе,
А тебя тогда ещё не было,
А в Питере шли дожди,
Потоп за потопом,
А в них плыли машины.
Ещё допотопные.
А. когда я выходил покурить,
А думал кто ты?
Сигареты были австрийские,
Джонни, пачка прикольная,
Ввиде кармашков джинсовых.
А, когда потопы закончились,
Я побрёл наугад по сырости
И на башни взглянул я тёмные,
На одной из них не было времени,
На другой - врем остановилось.