Ночь за окном

Ночь за окном
Оттепель, от влажности сугробы засияли блеском наста,
Как в зеркале волшебном отражает свет от жёлтых фонарей.
Дорожками кристаллы снега дарят магию, что в строчках
Моих стихов бегут по белизне листа из голубых лучей.
 
А небо виснет над землёй белесой мглой и звёзд не видно,
Нет темноты, а ночь вся в переливах снега так светла, и тишина
Вокруг стоит, не слышно шума. Это миг лишь во вселенной
Застыл картиной за окном. Природа в сон зимы погружена.