Ищите радость
Ищите радость на природе
в рассветах утренней зари.
В шалящих буйствами погоде.
В ночи, где светят фонари.
Она везде, где восхищенье,
красивый, солнечный пейзаж.
В еде, походе, наслажденье
или прогулке в эрмитаж.
Она - блаженство в пилотаже.
Подарок дареный тебе.
Обновкой стильной в трикотаже.
И точным выстрелом в стрельбе.
Везде она: в работе, в слове,
в прочтенье книг, где снится сон.
В борьбе, в любимом изголовье.
И в сыне, что тобой рожден.
Ищите радости в объятьях.
Твори, дари с добром ее.
Она везде: в твоих собратьях.
Твое творенье и жнивье.