Не знаю, к кому обратиться...

* * *
Не знаю, к кому обратиться,
Кого попросить бы о том,
Чтоб пела волшебная птица
Порой у меня за окном.
 
Пусть яростно зоб раздувает,
Пусть перья вздымает торчком,
Пусть клюв широко раскрывает,
Чтоб снова закрыть со щелчком.
 
Пускай ее когти вострятся
В надежде кого-то проткнуть –
Мне любо дрожать и бояться,
Испытывать сладкую жуть.
 
Желаю до изнеможенья
От выкриков птицы трястись –
Ведь только из тьмы униженья
Возможно туда вознестись,
 
Где перьями можно покрыться,
Кровавым глазком заблистать,
Короче – ужаснейшей птицей
Во всем мироздании стать.