СТИХИ КУСТАРЯ:ЛЁГКАЯ ПЕЧАЛЬ.
Печаль бывает разная , ведь добрая печаль в душе с тоски.
Присядет рядом возле печи и слушает как трещат от искр угольки.
Прогреется душа с чайком, запахнет чёрным перцем и борщом.
И снова зацветёт душа и будет спать в тепле в кроватке сладким сном.
Потом проснётся и подойдёт к окну и будет вспоминать былые будни
Не станет горевать на добрую погоду, пойдёт в колодец за водой.
Потом придёт обратно с коромыслом начнёт порядок наводить в сенях.
Так и летят в посёлке, её простые не торопливые счастливые деньки.