***

Но я люблю тебя больше, чем жизнь!
Мне смерть сама противится тоже.
Я пред тобой, как грешник, ничтожен.
Тебя обнять – крамольная мысль.
Ты мой Эдем, сладкий призрак запрета,
Возьми за ночь с нею все, Люцифер!!!
И кровь моя, как проклятье пещер,
Сгорит за миг с первой дымкой рассвета.
Возьми меня, беспощадный Пилат,
Пусть жизнь ее возродится в потомках.
И я скажу обреченно негромко:
«Люблю тебя – только в том виноват!»