Стёжки

Зима встречает по одёжке.
Овечий мех ценнее всех.
У февраля смешные стёжки
И сногсшибательный успех.
 
Я, грешным делом, верил Тунберг,
Что шар земной сошёл с оси…
Сегодня вижу, мир не умер,
Зима хозяйкой на Руси.
 
Так много снега – к урожаю
И к изобилию воды,
И я совсем не возражаю,
Что переполнятся пруды,
 
Что Цна опять воспрянет духом,
В апреле сбросит гнёт оков,
И поплывут над нашим лугом
Остожья белых облаков.
 
Разлив оставит нам и маю
Озёрный бисер по лугам…
А я сирени наломаю
И брошу цвет к твоим ногам.
 
 
Февраль бузит, язвит немного
И пробирает до кости,
Но от меня к тебе дорогу
Ни перекрыть, ни замести.
 
14.02.2021