Про снегирей

Про снегирей
Снегирей весёлых стая на исходе зимних дней
Прилетела на берёзу и расселась средь ветвей,
Стал седой февраль добрее, отступили холода,
Расплескались акварелью над землёю небеса.
 
А ещё вчера метели танцевали за окном,
Заметая все тропинки бесконечным серебром,
Ткали белые снежинки неустанно кружева,
Словно будет у порога вечно царствовать зима.
 
Но уходит незаметно время ледяных оков,
Скоро мы увидим утром хороводы облаков,
Что плывут заре навстречу, как по морю паруса,
Наполняя ярким светом наши чувства и сердца.
 
Стая добрых птиц весёлых стала вестником весны,
Вновь капели у крылечка запоют на все лады,
Снеговик заплачет горько, побежит с горы ручей,
И я вспомню на берёзе красногрудых снегирей.
 
18.02.2021