Расскажите, киты

Аудиозапись

* прочтение авторское
Расскажите, киты,
Что в морской глубине.
Что вам видно на дне,
Может, глины пласты?
 
Вы поведайте нам:
Существует Лох-несс,
А корабль принцесс
Не плывёт по волнам?
 
Расскажите, борьба
У кита тяжела?
Или карта легла,
Что мила вам судьба?
 
Вы поведайте нам
Непременно секрет:
Сквозь пучины и свет -
Путь к иным существам?