ОТМУЧИЛСЯ
Молчания обетами
Закормлен день во мгле.
Псалмы ветров неспетые
Звучали в феврале.
И день уже не веровал
В мирскую тишину.
Он ничего не требовал,
Хотел уйти ко сну.
А ветры пели истово
И славили Творца.
И как, скажите, выстоять
Всю службу до конца?..
Но день уже не крючился…
За сумрачной стеной
Угас… видать, отмучился,
Как в хосписе больной.
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021