"Никто не заметил ухода..."
* * *
Никто не заметил ухода,
А он уходил навсегда
Туда, где ликуя, свобода
С усмешкой глядит в города,
В бесчисленность лиц онемелых,
В натянутость нравов людских,
Чтоб сердце в груди не болело
В кварталах гнилых городских.
Деревья ветвями качали
С вопросом: «Куда ты, куда?..»
А он, пожимая плечами,
Молчком уходил навсегда
От частых звонков и докуки,
От желчных чужих языков,
Не пачкая душу и руки,
Поближе к владеньям стихов.
Скрипели небесные двери,
Его принимая любя.
Земля не почует потери,
А только удобрит себя.
Казалось бы, маленький вычет,
Который узреть не смогли,
Но… что же так горько курлычут
С небес по нему журавли?..
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021