Монолог на грани с зазеркальем…

Монолог на грани с зазеркальем…

Аудиозапись

В зазеркалье душой окунуться,
Но оттуда уже не вернуться.
Это значит – уйти навсегда,
На земле подытожив года.
 
Не писать больше строчек об этом,
Но шептать их уснувшим поэтам.
И они – не вложивши труда,
Будут полнить свои невода.
 
И когда-нибудь странник усталый –
Возжелает, как будто о малом,
Стихотворный оставить свой след.
Что ответить ему – да иль нет?
 
Подсказать про планиду лихую,
О которой бесцельно тоскуют –
Хоть ушли в зазеркалье – и вот,
Да душа всё послания шлёт.
 
Толь ревнует о славе поэтов –
Для неё в свет ведь выхода нету.
Но беспочвенны эти мечты –
Так чего же поэт жаждешь ты?
 
19.02.2021
 
стихотворение моё
музыка и исполнение Валерия Стратонова