Где правда, где ложь зарыты?...

Где правда, где ложь зарыты?...
Где правда, где ложь зарыты?
Ответить – не так-то просто.
Ведь совесть порой укрыта,
В местах, что хоронит остров.
 
Тот остров – земля средь моря –
Скала – разбивая волны,
В себя поглощает горе,
Чтоб не было мыслей тёмных.
 
Здесь всё в нереальном свете:
По небу плывут дельфины –
И нет недостатка в лете,
И Бог нас творит из глины.
 
А нас – ещё очень мало,
Но кто-то построил парус.
Пять юношей, я и Лала,
И ангел господень – Гарус.
 
Мы этот покинем остров.
Заселим собою земли –
Но дьявол ударил тростью:
«Я этого не приемлю».
 
18.02.2021