Забита лавка упований.

Забита лавка упований.
И кренделя нам не дадут.
Будь хоть богач, и тьма туманов,
но только там заказан путь.
 
Всё променяли на несчастья.
Насыпали без меры нам.
Лотошники судьбы смердячей
построили большой вигвам.
 
А лавка с золотым камином
закрыта навсегда для нас.
И знаем тайну, было мило.
Но не успели, свет погас.
 
Теперь надолго темень, стужа.
И псы засовы сторожат.
И никому уже не нужно
свои носы тем ублажать.
 
Но не по вкусу то, что будет.
Что испекли и раздают.
Дождёмся лета, новых будней.
Вдруг, и откроют счастья путь.
 
19. 2. 2021 г.