Смерть

Моей душе удел творца духовный,
Мятежным силам, отдаваясь в плен,
Страдать в мученьях от судьбы греховной,
Творить расписывая внешность стен.
 
Ты временщик, турист, земли творенье,
Творишь воздвигнув свой наемный дом,
Чтобы червям отдать все на съеденье,
Наследство, жизнь, добытые трудом?
 
Твори, душа, и наслаждайся вволю,
Пиши стихи, и прозу наконец.
И, радости крупицей создавая долю,
Живи богаче, счастливей в конец.
 
Что наша смерть, - мгновенья быстротечность?
Смерть умирает, мы в жизни пребываем вечность!