НЕ БРИЗ

Ветер, явно, что не бриз,
гробит цинковый карниз!
Мне кричит сосед Борис –
то ль борись, то ль берегись!
 
Ну, а я за вирш засел!
Что природы беспредел,
если должен в соцсети
вирш подать, его ети?
 
Бьют по стёклам, словно плети,
винограда лозы. Ветер
их терзает, треплет, рвёт.
На дороге гололёд.
 
Да ещё коронавирус –
сразу всё на нас свалилось!
Что-то всё пошло не так.
Зря ль рекут: «Весь мир – бардак!»
 
Горы в снег ушли по пояс.
И, ничуть не беспокоясь,
что автобусы стоят,
валит снег три дня подряд.
 
Вот февраль! Даёт гастроли!
Напугать нас хочет, что ли?
Всё равно весна придёт!
Мы не трусим, я и кот.
 
Стих порыв. И снова, снова!
Ну, а тут – за словом слово!
Не пугливы, говорю!
Всё! СТИХИ, блин. ТОЧКА. РУ!
 
19-02-2021