КОЛЬЦО ЦАРЯ СОЛОМОНА

 
Маргинальный синдром от крушенья империи – долог,
всё зелёной тоски с каждым днём нетерпимее гнёт,
и не смог предсказать наших бед ни заезжий астролог,
ни мудрец записной.… Лишь одно на душе: «Всё пройдёт!»…
 
Вот плывут облака над яйлой, над Ай-Петри, над морем,
над чертой горизонта, над сотней чужих ойкумен;
вот бы так же уплыли куда-нибудь беды и горе,
да не могут пока подхватить их ветра перемен.
 
Лишь любовь и спасает от мыслей подобных и муза.
Как душа веселится, довольная точной строкой!
А в июне польстились на сочную мякоть арбуза –
с пестицидной отравой попали в больничный покой.
 
«Всё пройдёт!» – так гласит на кольце соломоновом надпись.
Всё пройдёт! Как ни грустно, за годом проносится год.
Я найду в инструментах напильник – малюсенький надфиль,
и на перстне моём будет тоже девиз: «Всё пройдёт!».
:)