Слишком длинная ночь

Слишком длинная ночь
Снова слишком длинная ночь.
Мысли когтями впиваются в грудь.
Комната давит своей тишиной.
Хочу забыть, забыться и заснуть.
 
Не выйдет. Завтра по новой:
Сплетни, улыбки, признания, фальшь.
Ты актёр, до смешного дешёвый,
Как окурок, брошенный на асфальт.
 
Шепчу "пошло оно к чёрту",
Хотя безумно хочу закричать.
Смирись. Ты снова испортишь
Жизнь себе, жизнь другим - наплевать.
 
О тебе не напишут роман.
Ты не станешь частью историй.
Ты выбрал себя полностью сам,
Ведь утром ночь ты даже не вспомнишь.