Две музы

На радость, и печаль, по воле Бога,
Два друга, музы две, владеют мной:
Одна мечта моя, фантастика Востока,
Другая муза стихотворный строй.
 
Чтобы меня возвысить в рай небесный,
Мечта стремится красотой прельстить,
Соблазном, прелестью чудесной
И в грешника собою превратить?
 
Две музы – друзья между собою,
Кто победит? Святой я дружбы жду,
Следя за поединком, муз борьбою.
Искусства музы две, и с ними я иду.