Свежее чувство

Между нами пяток километров,
Через поле, заброшенный сад.
Я и Ты – соловьиные клетки,
Под рассеянным светом лампад.
 
Не верится, что лет уже тридцать,
Мотыльками порхаем кто-где.
И гнездом тебе стала станица,
Мне же – дом в необжитом селе.
 
Свежим чувством нас утро разбудит,
Ветер дунет больших перемен.
Но… другой ведь нам жизни не будет,
Жить не будем в одном теремке.
 
Да... таится в груди сожаленье,
Что в ошибку решительный шаг.
Ты подобна все буйству сирени,
Сорван, брошен на клумбе я мак.