* * *

Я в детстве увидел впервые
Проездом в вагонном окне
России картины живые,
Запавшие в душу ко мне.
 
И плыли пейзажи пред взором,
И звали в свою красоту,
И облачным в небе узором
Вселяли в мой разум мечту.
 
И мчалась она по Отчизне,
Менялись просторы земли,
И тянется след их по жизни
С манящей красою вдали.
 
Просторы России родные,
Душевная радость и грусть,
Несут сквозь все беды земные
Тревогой наполненный груз.
 
И долго напитком терпенья
Поила земля свой народ.
Все взлёты его и паденья
Оценит лишь времени ход.