Аиде Ларионовой

Хорошо прикоснуться к природе
Вдалеке от людской суеты,
Помогая родным в огороде,
Познавая сей мир простоты.
 
В тишине упоительной этой,
Наслаждаясь, вдыхать аромат
Красоты деревенской забытой,
Где мне радость свою дарит сад.
 
И по улицам дачным к Чудскому
Прогуляться всем вместе к волнам,
Что по берегу плещут людскому,
Растекаясь по гладким камням.
 
Слышать голос болтливой кукушки,
Размышляя о жизни своей…
И салат из травы и петрушки-
Вдруг покажется мяса вкусней.
 
Как приятен душе утомлённой
Без забот и волнений покой!
На земле уголок удалённый
Где нет той суеты городской.
 
Где спокойно по саду соседа
Бродит аист и щиплет траву,
Где порою от шуток беседа
Заставляет смеяться листву.
 
Где и время забыто, и даты,
И где душу ласкает душа.
Облака лишь, белея, куда-то
Надо мною летят, не спеша.
 
Знаю, миг пролетит быстротечно,
Но я думать о нём не хочу.
Манит озеро с солнцем беспечно…
Как на крыльях к нему я лечу.