заснеженное одиночество.

Скрипучий снег,
Мороз с бураном,
В свинцовом цвете небосвод,
Позёмка крутится в воронках,
Всё дополняет гололёд.
Надрывно ветер завывает,
Гуляя нервно в проводах,
Берёзка сказку дополняет,
Изгибом тонким на ветрах.
Сижу в избушке возле леса,
Камзолом спину чуть прикрыв,
Мороз стучится в окна, в двери,
Я у печурки, позитив.
Дрова трещат, огонь пылает,
И кошка Муська на плече,
мурлычет что-то мне под ухо,
И пёс в ногах, скулит во сне.
Блаженство счастья захлестнуло,
Я в одиночестве с собой,
Смотрю на тени от лампадки,
И сочиняю стих простой.
Про зимний вечер,
Тихий, мирный,
Ни суеты, и не забот,
Сижу с печуркою в обнимку,
И охраняю свой оплот.
 
февраль 2021