Вопросы

Я спросил у дяди Пети
(Он известный астроном!):
«Расскажи мне, дядя Петя,
От чего грохочет гром?
 
Почему мерцают звёзды
И летают облака,
Почему днем светит Солнце,
Ну, а вечером — Луна?
 
Отчего это на море
За волной идет волна?
А приливы и отливы
Чередуются всегда?»
 
Дядя Петя оторвался
От своих бумаг и книг,
Видно, он совсем не склонен
Был со мною говорить.
 
«Есть на свете много истин!
Я скажу тебе одну,
На всю жизнь ее запомни,
Я тебе её шепну:
 
Ты ответ на все вопросы
Обязательно найдёшь!
Но не сразу, постепенно.
Жди, когда ты подрастешь!»
 
Видно этот дядя Петя
Сам не знал на них ответ!
Почитайте лучше книжки.
Там всё сказано. Привет!